Մատչելիության հղումներ

Пресс-секретарь правящей партии отвечает на заявления бывшего главы МИД


Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

«Мы считаем, что на всех этапах процесса Армения-Турция политика, проводимая президентом Саргсяном, исходила из интересов Республики Армения», - заявил в беседе с Радио Свобода пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявления бывшего министра иностранных дел Армении, председателя совета фонда «Сивилитас» Вардана Осканяна.

«У господина Осканяна есть свое мнение, с которым мы, естественно, не согласны, - подчеркнул пресс-секретарь правящей партии. – Не думаю, что мнение господина Осканяна отражает мнение большей части нашего общества. Республиканская партия же считает, что шаги, предпринятые Сержем Саргсяном, были наилучшим вариантом в нынешней ситуации».

На утверждение Осканяна о том, что «власть избрала самый неблагоприятный для нас вариант, и сейчас с Турции сняты все обязательства по открытию границы до тех пор, пока не будет решен карабахский вопрос», Эдуард Шармазанов ответил: «И президент республики господин Саргсян, и министр иностранных дел господин Налбандян заявляли, что армянская сторона не допустит вовлечения Турции в решение карабахско-азербайджанского конфликта. Если бывший министр иностранных дел бы невнимателен, то у него есть время, он может прочесть и узнать это».

«Президент Саргсян на всех этапах процесса Армения-Турция проводил политику, которая исходила из интересов Республики Армения. И мы убеждены, что мы проводим эффективную политику», - заверил пресс-секретарь Республиканской партии.

Что касается предупреждения Осканяна о том, что сейчас в вопросе Карабаха происходит то же самое и «переговорный процесс идет в неблагоприятном для нас русле», то Эдуард Шармазанов подчеркнул: «Господин Осканян должен очень хорошо осознавать, что руководство Республики Армения и внешнеполитическое ведомство в лице президента и министра иностранных дел являются патриотами, профессиональными и сведущими в своем деле людьми, и они не допустят попрания интересов Армении.

«Думаю, господин Осканян очень хорошо это знает, знает лучше, чем кто-либо другой, и нет нужды делать подобные заявления», - заключил пресс-секретарь правящей партии.
XS
SM
MD
LG