Մատչելիության հղումներ

Армяно-турецкие протоколы сняты с повестки заседаний четырехдневки парламента


Здание Национального Собрания Армении

Здание Национального Собрания Армении

Пакет армяно-турецких протоколов, процедура ратификации которых указом президента Армении Сержа Саргсяна была приостановлена 22 апреля, снят с повестки обсуждения на заседаниях четырехдневки Национального Собрания, однако остается в большой повестке парламента.

В понедельник председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян в ответ на вопрос депутата от фракции партии «Наследие» Армена Мартиросяна о том, действительно ли обсуждение армяно-турецких протоколов вообще снято с повестки парламента, заявил: «Они вообще сняты с четырехдневки, но остаются в большой повестке».

Как разъяснил независимый депутат Виктор Даллакян, согласно закону «О регламенте Национального Собрания», обсуждение законопроекта, включенного в большую повестку, может быть отложено максимум в течение трех сессий.

«После этого он во внеочередном порядке должен быть обсужден, если, конечно, автор законопроекта не предложит вообще снять его с повестки», - добавил депутат.

Армяно-турецкие протоколы были внесены в парламент в ходе текущей весенней сессии, что означает, что до осенней сессии 2011 года пакет протоколов может оставаться в большой повестке.

Как прокомментировал руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян, приостановка процедуры ратификации протоколов должна была означать «вообще снятие пакета с повестки – как малой, так и большой»

«Они должны были быть отозваны президентом. Направлять их снова или нет, с оговорками или без них, или же вообще больше не направлять – решить это должен был бы уже президент. Но то, что они сейчас, фактически, остаются в большой повестке, создает довольно непонятную ситуацию», - добавил Ованнисян.
XS
SM
MD
LG