Մատչելիության հղումներ

В Стамбуле сожгли армянский триколор


Снимок с вебсайта турецкой газеты Hurriyet

Снимок с вебсайта турецкой газеты Hurriyet

Прошедшая в пятницу в Ереване акция дашнакской молодежи по сожжению турецкого флага и портретов руководителей Турции не осталась без ответа. Вчера в полдень на центральной площади Стамбула Таксим члены радикальной националистической партии «Великий союз» сожгли армянский триколор.

«Армяне, наше терпение заканчивается», «Долой американский империализм», «Позор продажным псевдоинтеллигентам», - скандировали несколько десятков демонстрантов, собравшихся в центре Стамбула.

Турецкие националисты сожгли государственный флаг Республики Армения на том самом месте, где накануне сотни правозащитников и представителей интеллигенции собрались, чтобы почтить память жертв Геноцида армян.

Члены партии «Великий союз» в ходе митинга развернули также флаг Азербайджана.

Националисты не скрывали, что основной мишенью этой акции протеста являются представители турецкой интеллигенции, которые нашли в себе смелость 24 апреля выйти на улицу, выразив солидарность с армянами.

«Псевдоинтеллигенты и лжедеятели искусства, внося в повестку вопрос так называемого «геноцида армян», предательски подвергают угрозе безопасность турецкого народа и государства», - отмечается в распространенном партией «Великий союз» заявлении.

Руководитель ведущей оппозиционной партии Турции, Народно-республиканской партии, Дениз Байкал также обратился к факту сожжения в Ереване турецкого флага молодежными активистами «Дашнакцутюн»: «В Армении сжигают турецкий флаг. И это та Армения, с которой мы хотели вести политику «обнуления» существующих проблем. Это та Армения, с которой мы якобы устанавливали братские отношения», - заявил Байкал.
XS
SM
MD
LG