Մատչելիության հղումներ

«Дашнакцутюн» готова приветствовать новые «переговоры без предусловий»


Грант Маркарян

Грант Маркарян

«Дашнакцутюн» будет приветствовать приостановление армяно-турецких переговоров, если это положит начало новым «переговорам без предусловий». Об этом сообщил Радио Свобода представитель Бюро Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн» Грант Маркарян.

Как разъяснил представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн», переговоры без предусловий предполагают «протокол в двух параграфах». «Открываем границу и устанавливаем дипломатические отношения. И все. Все остальное уже содержит в себе опасность и попахивает предусловием», - подчеркнул Маркарян.

Комментируя нынешний этап приостановки процесса ратификации армяно-турецких протоколов, Грант Маркарян подчеркнул две возможности: «Первая – это некая стадия для окончательного отзыва подписей, объявления протоколов недействительными и начала новых переговоров. Если это так, то, естественно, это хорошо. Но это также может быть шагом по оказанию в очередной раз давления на Турцию с тем, чтобы она ратифицировала протоколы. В этих обстоятельствах это нехорошо, поскольку мы должны освободиться от этих протоколов. Все факты показали, что эти протоколы не на пользу нашему народу».
XS
SM
MD
LG