Մատչելիության հղումներ

logo-print

Адам Шифф призывает президента США признать Геноцид


Адам Шифф в ереванском офисе Радио Свобода, 5 мая 2008 г.

Адам Шифф в ереванском офисе Радио Свобода, 5 мая 2008 г.

Американский конгрессмен, автор проекта резолюции №252 о признании Геноцида армян Адам Шифф направил письмо президенту США Бараку Обаме, призвав его должным образом признать Геноцид армян.

Отметив, что президент Обама в своем послании от 24 апреля 2009 года не сделал этого «из-за возможного примирения между Арменией и Турцией», Шифф, по сообщению Вашингтонского офиса Ай Дата, в своем письме подчеркивает, что «это искаженное понимание характера примирения», поскольку примирение «не может основываться на отречении от геноцида или молчать, столкнувшись с отречением».

«Увязывание процесса, связанного с протоколами, с резолюцией по Геноциду армян поощряет Турцию в отказе от их ратификации, поскольку турки знают, что затягивание процесса дает оппонентам резолюции повод для затягивания признания Геноцида армян», - говорится в письме Адама Шиффа.

Исполнительный директор Вашингтонского офиса Ай Дата Арам Гамбарян от имени американских армян выразил признательность проармянскому конгрессмену за призыв, адресованный президенту Соединенных Штатов, подчеркнув: «Параллельно с приближением 24 апреля, сразу после провала процесса, связанного с протоколами, стало ясно, что президент Обама стоит перед четким выбором: он может либо выполнить свои обещания и поступить согласно совести, надлежащим образом признав Геноцид армян, либо остаться соучастником кампании турецкого правительства по отрицанию этого преступления против человечества».

Ранее на этой неделе 14 американских сенаторов обратились к президенту Соединенных Штатов с призывом признать Геноцид армян.
XS
SM
MD
LG