Մատչելիության հղումներ

logo-print

Николя Саркози приветствует подтверждение со стороны Сержа Саргсяна приверженности армяно-турецкому урегулированию


Президент Франции Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози приветствовал подтверждение со стороны Сержа Саргсяна приверженности урегулированию армяно-турецких отношений, прозвучавшее в его послании в четверг.

«Президент Франции ознакомился с заявлением президента Армении Сержа Саргсяна, относящимся к процессу установления дипломатических отношений между Арменией и Турцией и разблокирования границы», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Елисейского дворца.

Согласно заявлению, Саркози «приветствует подтверждение со стороны президента Армении Сержа Саргсяна приверженности урегулированию армяно-турецких отношений, несмотря на трудности, с которыми столкнулись обе стороны в процессе ратификации протоколов, подписанных 10 октября 2009 года в Цюрихе».

«Франция призывает власти Армении и Турции продолжить диалог и удвоить усилия, направленные на скорейшую реализацию протоколов, что будет существенным образом способствовать миру и стабильности во всем регионе», - говорится в заявлении президента Франции.
XS
SM
MD
LG