Մատչելիության հղումներ

Реджеп Эрдоган: «Турция остается верной протоколам»


Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдога

Премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдога

Турция остается верной подписанным с Арменией протоколам, несмотря на заявление правящей коалиции Армении о необходимости приостановить процесс их ратификации. Об этом в четверг заявил премьер-министр Турции Реджеп Таййип Эрдоган.

«Мы часто заявляли о нашей приверженности букве и духу протоколов и нашей цели реализовать их», - по сообщению информационного агентства Рейтер, заявил Эрдоган на пресс-конференции.

Ранее в тот же день заявление правящей коалиции Армении всего лишь одним предложением прокомментировал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу: «Мы не получали никакой официальной информации об этом».

Давутоглу, который в данный момент находится за пределами Турции, дал этот комментарий турецкой телекомпании NTV, и именно с него все турецкие телеканалы начинают сегодня свои информационные выпуски.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Бурак Озюгергин сообщил агентству Франс-Пресс, что официальная Анкара в данный момент обсуждает дальнейшие шаги.

«Мы оцениваем содержание этого заявления, и то, что оно означает в правовом и политическом смысле, - заявил Озюгергин, добавив. – В этом контексте мы также обсуждаем шаги, которые можем предпринять в дальнейшем.

Пока политические силы Турции никак не отреагировали на заявление правящей коалиции Армении.

Более выраженная реакция турецкой стороны ожидается после выступления президента Армении Сержа Саргсяна с посланием к народу.
XS
SM
MD
LG