Մատչելիության հղումներ

Руководство Палаты представителей вновь подтверждает свое обязательство принять резолюцию по Геноциду армян


Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси и руководитель демократического большинства Стейни Хойер в среду вновь подтвердили свое обязательство принять резолюцию по Геноциду армян.

По сообщению вашингтонского офиса Ай Дата, выступая на церемонии, посвященной памяти жертв Геноцида армян, которую в Конгрессе организовала комиссия Конгресса по армянским вопросам, Нэнси Пелоси приветствовала принятие Комитетом по внешним отношения Палаты представителей проекта резолюции N252 и призвала коллег не останавливаться, пока правительство США должным образом не признает это преступление как Геноцид.

Пелосси также подчеркнула, что этот вопрос является вызовом для совести Америки.

Стейни Хойер, в свою очередь призвал коллег и всех американцев никогда не оставаться в роли обычных свидетелей геноцида.

Председатель Комитета по внешним отношениям Палаты представителей Говард Берман говорил как о геноциде, так и о моральном обязательстве
противодействовать политике его отрицания, которое, по его словам, лежит на всех американцах.

Автор резолюции N252 конгрессмен Адам Шифф заверил, что будет добиваться принятия резолюции о признании Геноцида армян в обеих палатах Конгресса и полного признания этого преступления со стороны правительства США.

Согласно сообщению офиса Ай Дата, в числе почти двух десятков конгрессменов, принявших участие в церемонии, были также два законодателя армянского происхождения, представляющие Калифорнию демократы Джеки Спайер и Анна Эшу, которые в своих выступлениях также заверили, что будут последовательно добиваться признания Геноцида армян со стороны США.

В церемонии приняли участие представители армянской общины США, представители высшего духовенства Армянской Апостольской церкви, посол Армении в США Татул Маргарян, представитель Нагорного Карабаха в Вашингтоне Роберт Аветисян.
XS
SM
MD
LG