Մատչելիության հղումներ

Состоялась встреча президентов Армении и России


Встреча президента России Дмитрия Медведевв с президентом Армении Сержем Саргсяном, загородная резиденция «Горки», 20 апреля 2010 г.

Встреча президента России Дмитрия Медведевв с президентом Армении Сержем Саргсяном, загородная резиденция «Горки», 20 апреля 2010 г.

Во вторник в подмосковной резиденции «Горки» состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте главы российского государства, Дмитрий Медведев в начале встречи предложил обсудить текущую ситуацию, двусторонние отношения, региональные и международные проблемы.

Говоря о регулярности встреч между главами двух государств, президент Медведев отметил: «То, что мы это делаем с завидной степенью частоты, то, что мы это делаем систематически, мне кажется, является очень важным для того, чтобы между нашими странами существовала та высокая степень доверия и взаимопонимания, которая существует, и дух стратегического партнерства, который всегда отличал и, надеюсь, будет отличать наши государства».

В этом году это уже третья по счету встреча президентов Армении и России. Две предыдущие встречи состоялись в Москве и Сочи.

В свою очередь, президент Саргсян поблагодарил своего российского коллегу за приглашение и возможность обсудить вопросы интенсивной повестки.

Серж Саргсян отметил, что после их последней встречи внешнеполитические ведомства, другие ведомства, межправительственные комиссии двух стран продолжали интенсивную работу. «Я просил эту встречу, чтобы обсудить с Вами некоторые вопросы наших двусторонних отношений, вопросы региональной безопасности, нынешнее состояние армяно-турецкого процесса и, конечно, вопрос Нагорного Карабаха», - сказал президент Армении.

Глава Армении также поздравил президента России с открытием в Ереване мощного инновационного центра. «Это очень хороший шаг. И хочу проинформировать, что правительство Армении вместе с посольством Российской Федерации в Ереване интенсивно работают над восстановлением памятника, мемориального комплекса, посвященного русским офицерам, погибшим в русско-турецкие войны», - сообщил Серж Саргсян.

Касаясь экономического сотрудничества между двумя странами, президент Армении выразил признательность за выделенный Армении год назад кредит в 500 миллионов долларов, отметив, что уже проявился положительный эффект от этого кредита. «За первый квартал мы имели пять с половиной процента роста валового продукта», - сообщил Серж Саргсян.

После встречи президент Серж Саргсян возвратился в Ереван.
XS
SM
MD
LG