Մատչելիության հղումներ

Баку посетили российский и американский сопредседатели Минской группы ОБСЕ


Столица Азербайджана - Баку

Столица Азербайджана - Баку

Завершающий свою миссию в качестве российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков, сменивший его на этом посту Игорь Попов и американский сопредседатель Роберт Брадтке во вторник прибыли в столицу Азербайджана. Французский сопредседатель Бернар Фасье на этот раз в Азербайджан не приехал.

Юрий Мерзляков представил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву Игоря Попова. До этого, в ходе короткой беседы с журналистами, новый российский сопредседатель заверил, что не пожалеет усилий для скорого разрешения нагорно-карабахского конфликта.

«Я не начну свою деятельность заново, а продолжу работу своего предшественника. Позиция моего государства в отношении этого конфликта известна и остается неизменной», - заявил Игорь Попов.

В свою очередь, Мерзляков свой последний визит в регион назвал плодотворным. «Сожалею, что в последний раз приезжаю в Баку в качестве сопредседателя. За столом переговоров будут обсуждаться важные вопросы. Несмотря на то, что этот визит последний, думаю, он станет плодотворным», - заявил Мерзляков.

Американский сопредседатель Роберт Брадтке в международном аэропорту имени Гейдара Алиева заявил, что встретится с президентом Ильхамом Алиевым.

«Как сказал Ильхам Алиев, мы находимся на решающем этапе в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. И нам нужно вернуть момент, который был упущен за последние пару месяцев этого года. Я передам Алиеву готовность США сделать все для достижения прогресса в мирном процессе», - заявил Брадтке.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхана Полухова, в Баку ожидают, что сопредседатели проинформируют руководство Азербайджана о позиции армянской стороны в отношении доработанных Мадридских принципов.
XS
SM
MD
LG