Մատչելիության հղումներ

Делом арестованного в Приднестровье журналиста армянского происхождения занимается также защитник прав человека Нагорного Карабаха


Эрнест Варданян

Эрнест Варданян

Защитник прав человека Нагорного Карабаха Юрий Айрапетян занимается делом журналиста Эрнеста Варданяна, арестованного 7 апреля в Приднестровье по обвинению в шпионаже, по просьбе родителей последнего.

Родители Эрнеста Варданяна обосновали свою просьбу теплыми отношениями, существующими между Приднестровьем и Нагорным Карабахом.

«Его родные обеспокоены тем фактом, что, по их словам, он болен, питание в месте предварительного заключения организованно нехорошо. Ему не позволено, чтобы его интересы защищал нанятый ими адвокат. Полчаса назад я позвонил в Тирасполь, омбудсмена на месте не было, я говорил с руководителем его администрации, который, фактически, является заместителем. Он сказал, что вопрос питания они решили, питание нормальное, медицинское обслуживание обеспечено. Он также сообщил, что вместо одного адвоката интересы журналиста будут защищать несколько адвокатов», - рассказал Юрий Айрапетян.

Айрапетян сообщил, что в ближайшем будущем будет подписано соглашение о сотрудничестве между защитниками прав человека Нагорного Карабаха и Приднестровья. «Мы готовимся заключить соглашение, согласно которому я должен буду защищать интересы их граждан в Нагорном Карабахе, а он должен будет делать то же самое в отношении наших соотечественников», - рассказал он.

На встрече с журналистами, обобщая двухлетнюю деятельность защитника прав человека, Айрапетян заявил, что в последнее время выросло число обращений людей, желающих получить гражданство Нагорного Карабаха. При этом он подчеркнул необходимость принятия закона «О гражданстве», находящегося сейчас на стадии обсуждения в парламенте. «Чем скорее этот закон будет принят, тем легче и быстрее мы решим возникшие проблемы», - отметил омбудсмен.
XS
SM
MD
LG