Մատչելիության հղումներ

В Вашингтоне «многие вопросы остались открытыми»


Ваан Ованнисян (АРФ «Дашнакцутюн»)

Ваан Ованнисян (АРФ «Дашнакцутюн»)

По словам руководителя парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваана Ованнисяна, многие вопросы, относящиеся к вашингтонским встречам президента Армении Сержа Саргсяна остались открытыми, хотя сам визит в целом был положительным.

На вопрос о возможности открытия армяно-турецкой границы до ратификации Цюрихских протоколов (о чем на днях говорил зампредседателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян) Ованнисян ответил, что это решение должна принять турецкая сторона.

«Господин Эрдоган в своих последних двух заявлениях четко сказал, что граница не будет открыта до тех пор, пока в карабахском вопросе армянская сторона не пойдет на односторонние уступки. Стоит только односторонне что-то уступить, и ты уже пропал. Так что, этот сценарий [открытие границы] я на данный момент не считаю возможным», - добавил он.

Относительно завтрашнего краткосрочного визита президента Саргсяна в Москву Ованнисян сказал, что не осведомлен о том, был ли этот визит заранее запланирован.

Размик Зограбян (РПА)
Зампредседателя РПА Размик Зограбян в беседе с Радио Свобода отметил, что президент Саргсян после вашингтонского визита не успел посетить офис РПА, и вопрос о том, зачем президент едет в Москву, в партии обсужден не был.

Левон Зурабян (АНК)
Между тем координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян в связи с предстоящим визитом в Москву заявил: «У нас есть сведения, что в действительности долгое время Саргсян был недоступен для российских властей, которые пытались организовать с ним эту встречу. И эта завеса тайны, созданная вокруг переговоров, и этот загадочный краткосрочный отпуск, и эти заранее не объявленные визиты являются доказательством того, что Сержа Саргсяна сегодня вовлекли в какой-то политический процесс, где он более подвержен многочисленным давлениям».
XS
SM
MD
LG