Մատչելիության հղումներ

Министерство охраны природы «готово к любым расследованиям»


министр экологии Армении Арам Арутюнян (в центре) на пресс-конференции, Ереван, 19 апреля 2010 г.

министр экологии Армении Арам Арутюнян (в центре) на пресс-конференции, Ереван, 19 апреля 2010 г.

В понедельник на пресс-конференции, касаясь темы проверок, которые проводятся Министерством финансов в Министерстве охраны природы, министр охраны природы Армении Арам Арутюнян заявил, что они «готовы к любым расследованиям».

«И те документы, которые необходимы для осуществления этих работ, мы также представили прокуратуре. То есть, от нас потребовали эти документы, и мы эти документы также представили в Генеральную прокуратуру», - добавил министр.

Отмеченные проверки призваны выяснить, насколько эффективно в течение 2006-2009 годов были потрачены выделенные из госбюджета средства, которые должны были быть направлены на очищение лесных территорий, ушедших под воду в результате повышения уровня воды в озере Севан.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Сона Трузян сообщила Радио Свобода, что Управление по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры назначило проверки, и их проведение было поручено министерству финансов, поскольку прокуратура проводить подобные проверки не имеет права.

С целью проведения вышеупомянутых работ только в 2009 году из госбюджета было выделено 250 миллионов драмов. В прессе появились публикации о неэффективном расходовании этих средств.

Арам Арутюнян также проинформировал журналистов о том, что после того как двум высокопоставленным чиновникам министерства – начальнику Государственной экологической инспекции Тиграну Григоряну и его заместителю Арсену Петросяну – было предъявлено обвинение во взяточничестве, министерство сделало соответствующие выводы.

«Сейчас мы находимся на этапе инспекторских реформ. Не хочу комментировать процесс, поскольку идет процесс судебного следствия или судебного разбирательства. Да, мы сделали выводы», - отметил министр.
XS
SM
MD
LG