Մատչելիության հղումներ

В Карабахе стартовала избирательная кампания по выборам в парламент


Здание парламента Нагорного Карабаха

Здание парламента Нагорного Карабаха

В понедельник в Нагорном Карабахе стартовала избирательная кампания по выборам в парламент. В парламентских выборах, которые пройдут 23 мая, принимают участие 4 партии. 17 из 33 депутатов парламента будут избраны по пропорциональной системе, 16 – по мажоритарной системе.

Как сообщил Радио Свобода председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Насибян, «в Избирательном кодексе закреплено положение о том, что предвыборная кампания может осуществляться в любой форме, то есть, посредством встреч с людьми, проведения демонстраций, шествий, диспутов или распространения печатных материалов, плакатов».

В этом году право на проведение предвыборной агитации по Общественному телевидению и радио дано только партиям. «В первый день всем будет предоставлено по 4 минуты эфира, в остальные дни – по 3 минуты, а в последний день – по 5 минут. Так что, мы создаем равные условия», - отметил Насибян.

Как сообщает пресс-служба президента Нагорного Карабаха, президент Бако Саакян призвал все участвующие в выборах партии и кандидатов в депутаты вести предвыборную кампанию в цивилизованной форме, в конструктивной атмосфере, в соответствии с нормами законодательства и морали.
XS
SM
MD
LG