Մատչելիության հղումներ

Расследуется версия убийства гражданина, подвергнутого приводу в отделение полиции


Ваан Халафян

Ваан Халафян

По уголовному делу, возбужденному по факту смерти Ваана Халафяна, подвергнутого приводу в отделение полиции Чаренцавана, выдвинут ряд версий, в том числе версия об убийстве Ваана Халафяна сотрудниками чаренцаванского отделения полиции.

Согласно официальному сообщению, опубликованному 13 апреля на сайте полиции Армении, Ваан Халафян 1986 года рождения и еще три жителя города Чаренцавана по подозрению в совершении кражи были подвергнуты приводу в отделение полиции Чаренцавана, где и признали свою вину, указали место хранения краденого – 7 набитых одеждой сумок, которые были обнаружены и конфискованы. После этого, по сообщению полиции, Ваан Халафян, находясь в кабинете начальника отдела профилактики чаренцаванского отделения полиции, извлек из шкафа кухонный нож и ударил себя в брюшную область, нанеся себе телесные повреждения, от которых и скончался.

Согласно сообщению Специальной следственной службы РА, 15 апреля уголовное дело, возбужденное в следственном управлении полиции Котайкской области по признакам части 1 статьи 110 Уголовного кодекса (доведение до самоубийства), для производства предварительного следствия передано в Специальную следственную службу.

Была проведена судебно-медицинская экспертиза трупа. По делу выдвинут ряд версий, в том числе версия об убийстве Ваана Халафяна сотрудниками чаренцаванского отделения полиции.
XS
SM
MD
LG