Մատչելիության հղումներ

Манвел Григорян: «Член «Еркрапа» – это тип армянина, для нас партия значения не имеет»


Армения – Выступление Манвела Григоряна на отчетном собрании Артикской структуры СДЕ, 15 апреля 2010 г.

Армения – Выступление Манвела Григоряна на отчетном собрании Артикской структуры СДЕ, 15 апреля 2010 г.

После февральского съезда Союза добровольцев «Еркрапа» ряды Ширакских областных структур СДЕ стали пополняться членами Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн», в числе которых были также мэры Гюмри и Артика.

В четверг после отчетного собрания Артикского отделения СДЕ, отвечая на вопросы журналистов, председатель СДЕ, генерал-лейтенант Манвел Григорян заявил, что не видит ничего удивительного в том, что в руководимую им непартийную структуру включаются партийные люди.

«Для нас [партийная принадлежность] значения не имеет. Член «Еркрапа» – это тип армянина. Для нас не имеет значения, членом какой партии является или что из себя представляет тот человек, который обладает патриотизмом и самолюбием», - заявил генерал Григорян.

В апреле 2008 года приказом Роберта Кочаряна генерал Манвел Григорян был освобожден от должности замминистра обороны, предположительно, за поддержку оппозиционному движению, возглавляемому Левоном Тер-Петросяном. Состоявшийся в феврале этого года 8-й съезд СДЕ завершился избранием нового состава правления. Манвел Григорян единогласно был переизбран на посту председателя правления. Большинство примкнувших к оппозиции членов «Еркрапа» в состав новоизбранного правления не вошло.

Примечательно, что в составы советов территориальных структур Ширакской области входят также мэры городов. В частности, на прошлой неделе членом СДЕ стал мэр города Гюмри Вардан Гукасян. Сегодня примеру мэра Гюмри последовал мэр Артика Хачик Варагян. Генерал Григорян здесь тоже ничего удивительного не видит. «Мой сын – тоже мэр и председатель отделения «Еркрапа». Что здесь такого? Это армянин, тип армянина, он хочет служить своему народу, своему государству и поэтому входит [в «Еркрапа»]. Что здесь такого?» - возразил Манвел Григорян.
XS
SM
MD
LG