Մատչելիության հղումներ

logo-print

Галуст Саакян видит возможность открытия армяно-турецкой границы


Заместитель председателя РПА Галуст Саакян

Заместитель председателя РПА Галуст Саакян

Заместитель председателя руководимой Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян в четверг на встрече с журналистами заявил, что не исключает возможности открытия армяно-турецкой границы до ратификации протоколов об урегулировании армяно-турецких отношений.

По словам зампредседателя РПА, Турция пойдет на этот шаг под давлением международного сообщества. О том, что Турция сейчас находится в цейтноте, по убеждению Галуста Саакяна, свидетельствует также заявление Реджепа Эрдогана о том, что процесс урегулирования армяно-турецких отношений ускорится, если армянские войска будут выведены из двух прилегающих к Карабаху районов.

«Турецкая сторона заявляет: «Пусть вернут Агдам и Физули - откроем границу». Мы и на это не пойдем, поскольку если речь идет об Агдаме, Физули, то мы заявляем: сначала - статус Карабаха в нашей идеологии», - отметил Галуст Саакян.

Накануне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что после вашингтонских встреч представления и подходы властей Армении относительно последующих шагов укрепились, и когда президент республики сочтет это необходимым с точки зрения момента и времени, он проинформирует общественность о соответствующем решении.

На вопрос, осведомлена ли партия о том, какое решение принял Серж Саргсян, и обсуждалось ли оно на политсовете РПА, Галуст Саакян ответил, что на совете решение президента пока не обсуждалось, и именно по этой причине Серж Саргсян его не огласил. Следовательно, общественность будет проинформирована о решении президента после того, когда его обсудят на политсовете правящей партии.
XS
SM
MD
LG