Մատչելիության հղումներ

logo-print

Алик Саргсян: «В Армении совершить революцию невозможно»


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян

Начальник Полиции Армении Алик Саргсян

В Армении совершить революцию невозможно. Об этом на встрече с журналистами в среду заявил начальник Полиции Армении Алик Саргсян, комментируя недавние события в Киргизии.

«В Армении это невозможно. Было бы близорукостью и наивностью, если бы у кого-то мелькнула подобная мысль. Было бы хорошо, если бы люди вели свою борьбу цивилизованным, политическим путем», - отметил глава полиции. Он подчеркнул, что никому не советует «лелеять подобную мысль» и что полиция пресечет такие попытки «в зародыше».

В то же время Алик Саргсян отметил, что армянская оппозиция, в отличие от киргизской, выбрала цивилизованный путь, что он приветствует.

«На сегодняшнем политическом поле я не вижу той силы, которая хотя бы лелеяла мысль совершить смену власти подобным образом», - отметил Алик Саргсян, добавив, что есть более правильные формы смены власти, а цветные революции являются результатом больших политических игр.

«Большие страны пытаются диктовать свою политику маленьким странам, почему бы и нет, планируют, подготавливают и осуществляют подобные революции, которые подрывают, расшатывают основы данного государства. Пусть эти цветные революции никого не прельщают. Называют это демократией, и под этим названием доходят до анархии», - отметил Алик Саргсян.

Журналисты напомнили начальнику Полиции Армении, что в Киргизии во время недавней революции жестокому избиению со стороны активистов оппозиции подвергся министр внутренних дел этой страны. Алик Саркисян в этой связи заявил, что был знаком со своим коллегой, много раз встречался с ним, это был интеллигент, доктор наук. Но полиция, к сожалению, не владела ситуацией.

«Власть не имеет права оказываться в подобном жалком положении. Власть может в чем-то уступить, в чем-то даже сдать свои позиции, но не таким путем», - подчеркнул Алик Саргсян.

Обобщая тему смены власти, начальник полиции сказал, что независимо ни от чего видит свое место в политической команде нынешнего президента. «В данный момент у меня нет желания оказаться в другой команде, такого желания не будет и в будущем», - заключил начальник Полиции Армении.
XS
SM
MD
LG