Մատչելիության հղումներ

logo-print

Представители политических сил продолжают комментировать вашингтонские встречи Саргсяна


Грайр Карапетян (АРФ «Дашнакцутюн»)

Грайр Карапетян (АРФ «Дашнакцутюн»)

По словам члена парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Грайра Карапетяна, если президент США Барак Обама и на этот раз 24 апреля уклонится от использования слова «геноцид», то это будет означать, что американская администрация «еще раз поддалась на турецкий шантаж, и в чем-то это можно считать временной победой турецкой дипломатии».

В среду в беседе с Радио Свобода депутат от партии «Дашнакцутюн», в частности, отметил: «Я хочу подчеркнуть слово «временная», потому что факт геноцида однажды должен быть признан именно Турцией. Значит, чем раньше он будет признан, тем раньше наши отношения нормализуются».

Положительно оценив выступление президента Сержа Саргсяна в Вашингтоне, Грайр Карапетян, тем не менее, подчеркнул, что их опасения пока не развеялись, «поскольку протоколы находятся в парламенте, и в один прекрасный день пальцы нашего послушного большинства могут нажать на кнопки».

Левон Зурабян (АНК)
По мнению координатора оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна, по причине ошибочных расчетов президента Саргсяна правящий режим потерпел провал, не сумев отделить процесс нормализации армяно-турецких отношений от карабахского вопроса.

«Турция, как прежде, так и сейчас, последовательно и четко заявляет, что процесс армяно-турецкого примирения не может продвигаться вперед и протоколы не будут ратифицированы до тех пор, пока не будет прогресса в вопросе Карабаха, - отметил Зурабян. – Встречи показали, что Армения намного более уязвима перед международным давлением, чем Турция. Основной провал политики Сержа Саргсяна заключается именно в этом».
XS
SM
MD
LG