Մատչելիության հղումներ

По оценке премьер-министра, ход налоговых реформ замедляется


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян

Во вторник премьер-министр Армении Тигран Саргсян провел в Алаверди закрытое обсуждение с бизнесменами, в ходе которого они выразили свое недовольство медленным темпом налоговых реформ. После встречи премьер-министр сообщил журналистам некоторые подробности. Он в частности, заявил: «Предпринимателей не удовлетворяют темпы налоговых реформ, и я с ними согласен».

Тигран Саргсян отметил, что сроки реализации программы налоговых преобразований, в первую очередь по причине мирового экономического кризиса, были продлены, и сейчас реализовано только 40 процентов намеченных мер.

Оценивая работу крупной металлургическая компании Armenian Copper Programme (ACP), премьер-министр Тигран Саргсян заметил, что решение правительства о предоставлении краткосрочной помощи горнодобывающей промышленности, принятое в 2009 году, полностью себя оправдало. «В 2009 году цены [на медь] на мировом рынке выросли. На 2010 год оценки достаточно оптимистичные. Если сохранятся те цены, которые сегодня сформировались на мировом рынке, то мы зафиксируем, что эта сфера и конкретно это предприятие [ACP] в своем стоимостном выражении и объемах будет иметь, по меньшей мере, 30-процентный рост».

В целом, в беседе с журналистами Тигран Саргсян охарактеризовал экономические показатели за первый квартал как неожиданные и обнадеживающие. «Если нам удастся сохранить темпы, зафиксированные нами в первом квартале этого года, то 2010 год полностью даст возможность оценить эффективность антикризисных мер».

На прошлой неделе в ходе своего визита в Тавушскую область президент Армении Серж Саргсян работу правительства оценил положительно, а возможность смены премьер-министра посчитал безосновательной.
XS
SM
MD
LG