Մատչելիության հղումներ

Во вторник в рамках проходящего в Вашингтоне саммита по вопросам глобальной ядерной безопасности президент Армении Серж Саргсян встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

По сообщению пресс-службы президента Армении, собеседники обсудили перспективы урегулирования армяно-турецких отношений.

Госсекретарь США подтвердила призыв президента США Барака Обамы о продолжении процесса нормализации отношений между Арменией и Турцией без предусловий.

Серж Саргсян и Хиллари Клинтон обсудили также армяно-американские двусторонние отношения, и вопросы, связанные с процессом мирного урегулирования карабахского конфликта, протекающего в рамках Минской группы ОБСЕ.

В тот же день президент Армении встретился с членом Конгресса США Адамом Шиффом.

В ходе беседы Серж Саргсян выразил благодарность конгрессмену за действенные усилия, направленные на признание Геноцида армян в Конгрессе США, а также за содействие, оказанное Армении и Арцаху.

Во вторник, в ходе рабочего обеда, данного госсекретарем США в честь министров иностранных дел, участвующих на проходящем в Вашингтоне саммите по ядерной безопасности, состоялась беседа между главами внешнеполитических ведомств Армении и Турции Эдвардом Налбандяном и Ахметом Давутоглу.

По сообщению управления печати и информации МИД Армении, «беседа министров стала продолжением обсуждения, имевшего место в ходе состоявшейся накануне встречи президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана».
XS
SM
MD
LG