Մատչելիության հղումներ

Армения отдает дань памяти погибшим в авиакатастрофе под Смоленском


Цыеты перед посольством Польши в Ереване

Цыеты перед посольством Польши в Ереване

В понедельник посольство Польши в Армении посетили и оставили свои записи в книге соболезнований премьер-министр Армении Тигран Саргсян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, депутаты Национального Собрания, представители общественных организаций.

Люди, приходившие в посольство, приносили цветы, зажигали во дворе посольства свечи в память о трагической гибели в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского, его супруги и всех членов польской делегации.

Студенты Института иностранных языков имени Брюсова и Ереванского государственного университета организовали траурное шествие. Посольство Польши посетили также рядовые граждане Армении.

Посол Польши в Армении Здислав Рачиньский выразил благодарность армянскому обществу за психологическую поддержку.

«В жизни каждого народа бывают моменты, когда поддержка и соболезнования, оказанные со стороны других народов и других людей, становятся источником силы и неугасимой надежды», - сказал посол.

Посол сообщил, что процедура опознания тел погибших еще не завершилась. По последним данным, останки погибших будут перевезены в Польшу в среду или четверг. Ожидается, что церемония похорон пройдет в субботу.

В четверг в память о погибших будет отслужен молебен в армянской католической церкви Григора Нарекаци в Ереване. В конце недели траурное богослужение пройдет в Эчмиадзине.
XS
SM
MD
LG