Մատչելիության հղումներ

«Турция не изменила своей позиции по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

«Турция не изменила своей позиции по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров после встречи со специальным посланником премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

В пятницу Турция направила в Баку своего замминистра иностранных дел Фирудина Синирлиоглу, который передал властям Азербайджана письмо премьер-министра Эрдогана, а также впечатления от совершенного им ранее визита в Ереван.

«Турецкая сторона подтвердила, что предпримет шаги в направлении установления мира и стабильности на Южном Кавказе и постарается, чтобы результатом встречи в Вашингтоне стало принятие обновленного варианта Мадридских принципов, что создаст возможность для продолжения работы над более крупным соглашением», - по сообщениям азербайджанских источников, в пятницу в Баку заявил глава МИД Азербайджана.

Как передает турецкая общественная телекомпания, в ходе встречи со спецпосланником Турции были обсуждены не только армяно-турецкие отношения и урегулирование карабахской проблемы, но и то обстоятельство, что на предстоящем на следующей неделе в Вашингтоне саммите официальный Баку ни в какой форме представлен не будет.
XS
SM
MD
LG