Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян принял предложение Реджепа Эрдогана


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян принял предложение премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана встретиться в рамках предстоящего визита в Вашингтон. Об этом Радио Свобода сообщил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

Премьер-министр Турции предложил президенту Армении встретиться через своего спецпосланника, первого заместителя министра иностранных дел Турции Феридуна Синирлиоглу, которого Серж Саргсян принял в среду.

Президент Армении и премьер-министр Турции в Вашингтоне примут участие в саммите по вопросам ядерной безопасности, который пройдет 12-13 апреля.

Точный день встречи Саргсян-Эрдоган пока не известен.

По сообщению агентства Франс-Пресс, находящийся в Париже с однодневным визитом Эрдоган коснулся визита своего посланника в Армению, отметив, что через заместителя министра иностранных дел Турции он отправил письмо Сержу Саргсяну, в котором подтвердил взятое его правительством обязательство довести начатый процесс до завершения.

«Мы всегда останемся верны подписям, поставленным нами под протоколами. Турция не отступит от них, если, конечно, не произойдет ничего чрезвычайного. Я надеюсь, что процесс урегулирования будет доведен до положительного завершения», - заявил в Париже Реджеп Эрдоган.

Политолог Степан Григорян в беседе с Радио Свобода относительно предстоящей встречи заявил следующее: «Эта встреча важна именно тем, что делается попытка все же не допустить провала процесса [ратификации армяно-турецких протоколов]. С этой точки зрения, я очень высоко оцениваю необходимость и важность этой встречи».

Это первая встреча между Сержем Саргсяном и Реджепом Эрдоганом, начиная с официального старта процесса урегулирования армяно-турецких отношений.
XS
SM
MD
LG