Մատչելիության հղումներ

logo-print

Министр иностранных дел Армении принял генерального секретаря Международной организации Франкофонии


Министр иностранный дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня генерального секретаря Международной организации Франкофонии Абду Диуфа.

По сообщению управления печати и информации МИД Армении, Эдвард Налбандян приветствовал первый визит генерального секретаря Франкофонии в Армению, выразив уверенность в том, что этот визит придаст новый стимул процессу сближения Армении с сообществом Франкофонии.

Абду Диуф подчеркнул, что отношения организации с Арменией пережили значительное развитие с тех пор, как в 2008 году Армения получила статус ассоциативного члена организации.

Собеседники отметили, что в Армении уже стало традицией проведение Дней Франкофонии, которые в нынешнем году совпали с 40-летним юбилеем организации.

В ходе беседы стороны обсудили шаги в направлении максимального сближения политических, экономических, культурных связей между государствами-членами Франкофонии, отметив важность эффективного сотрудничества парламента, местных органов самоуправления, мэрии Еревана и университетов с структурами-партнерами Международной организации Франкофонии.
XS
SM
MD
LG