Մատչելիության հղումներ

Посол Турции в США Намик Тан во вторник направился в Вашингтон. Об этом сообщает информационное агентство Франс Пресс.

«Послание, которое мы хотели донести, было воспринято, и мы удовлетворены. Настало время, чтобы я вернулся», - в аэропорту перед отбытием заявил турецкий дипломат.

Намик Тан был отозван сразу после того, как 4 марта Комитет по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США одобрил проект резолюции N252 о признании Геноцида армян.

В качестве условия для возвращения посла официальная Анкара призывала Вашингтон предотвратить дальнейшее продвижение законопроекта в Конгрессе.

Несмотря на то что администрация США выступает против принятия законопроекта на пленарном заседании Палаты представителей, однако через высокопоставленных официальных лиц Госдепартамента она неоднократно заверяла, что по этому вопросу договоренности с руководством Конгресса нет.

Тем не менее, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган на прошлой неделе заявил, что в направлении устранения разногласий с США «есть позитивные сдвиги», и сообщил, что посол Тан вернется в Вашингтон, а сам он примет участие в вашингтонском саммите по вопросам ядерной безопасности.
XS
SM
MD
LG