Մատչելիության հղումներ

Международная федерация прав человека последовательна в раскрытии убийств «1-го марта»


Президент Международной Федерации прав человека (FIDH) Сухайр Белхассен, Ереван, 5 апреля 2010 г.

Президент Международной Федерации прав человека (FIDH) Сухайр Белхассен, Ереван, 5 апреля 2010 г.

Президент Международной Федерации прав человека (FIDH) Сухайр Белхассен в понедельник, на встрече с родственниками погибших вследствие событий 1-го марта, заявила, что тема «1-го марта» всегда находилась в центре их внимания.

«С 2008 года мы пять раз возвращались в Армению. Поверьте, мы никогда не приезжаем просто так, мы пытаемся добиться конкретных результатов», - заявила Сухайр Белхассен. – Я хочу сказать, что в таких же ужасных ситуациях, когда ситуация была настолько же безвыходной и тупиковой, как здесь, в некоторых странах мы добились того, что виновные на самом высоком уровне, включая руководителей государств, встали если не перед национальным правосудием, то перед международными трибуналами. И с этим опытом, который у нас уже есть, поверьте нам, мы приехали сюда не для того, чтобы жать руки кому бы то ни было, а для того, чтобы показать этот опыт и сказать - вот чего мы требуем, вот чего мы добиваемся».

Напомнив, что более 300 делегатов из 140 стран мира приедут в Армению, президент Международной Федерации прав человека пообещала родственникам погибших сообщить делегатам о том, что ей рассказали родные погибших.

«И весь мир узнает от нас в подробностях, что случилось с вашими детьми. Я хотела бы торжественно пообещать вам, что начиная с марта 2008 года, когда мы приехали сюда, мы эту тему никогда не оставляли и не оставим. Если понадобится наша помощь в национальных судах, в европейском суде, на любых уровнях правосудия, которые нам доступны и в которых мы имеем большой опыт, мы будем пристально следить за этими расследованиями», - заявила президент Международной Федерации прав человека Сухайр Белхассен.
XS
SM
MD
LG