Մատչելիության հղումներ

Левон Зурабян: «Проведение внеочередных выборов – самое лучшее предложение, исходящее из интересов Армении»


координатор АНК Левон Зурабян

координатор АНК Левон Зурабян

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не видит оснований для отказа от идеи проведения в Армении до сентября внеочередных выборов, «поскольку в стране продолжается как политический, так и экономический кризис».

«Проведение внеочередных выборов – самое лучшее предложение, исходящее из интересов Армении», - в пятницу на встрече с журналистами заявил координатор АНК Левон Зурабян, назвав указанные ими сроки проведения выборов «разумными».

«Если выборы состоятся позднее этого срока, то это будет означать углубление политического кризиса. А проведение в более ранний срок было бы несерьезным, поскольку для проведения внеочередных выборов необходима подготовительная работа как для политических сил, так и для формирования необходимой атмосферы для проведения нормальных выборов», - отметил он.

Левон Зурабян отметил, что очередные выборы он считает более нереальными, чем внеочередные.

Говоря о возможности возвращения в политику второго президента Армении Роберта Кочаряна, Левон Зурабян заявил, что Кочарян завершил свое президентство убийством 10 человек, его правление было ознаменовано убийствами 27 октября и еще тремя десятками других убийств.

«На его совести также расхищение 4 миллиардов долларов, создание в Армении монопольной олигархической системы, предательский вывод Нагорного Карабаха из международного переговорного процесса и уничтожение в Армении независимого телевидения. Если в Армении или за рубежом еще есть люди, которые считают, что совершивший столько преступлений и ставший таким ненавистным для общества человек имеет какой-то шанс возвратиться в политику, значит эти люди очень плохо думают об армянском народе», - добавил координатор АНК, подчеркнув, что сегодня интересы Роберта Кочаряна представляет действующий президент.

«Просто, по мнению Роберта Кочаряна, тот стал «плохо представлять» их, и Роберт Кочарян не верит, что Серж Саргсян, которого он собственными руками привел к власти, сможет обеспечить ему безопасное будущее», - заявил координатор АНК Левон Зурабян.

Касаясь распространяемых в последнее время слухов о возобновлении карабахской войны, Левон Зурабян отметил, что АНК считает эти разговоры пропагандистской уловкой, с помощью которой делается попытка отвлечь внимание общества от провалов властей.

«В последнее время действия властей свидетельствуют о том, что поставлена цель создать у населения Армении и Нагорного Карабаха впечатление, что Армении и Карабаху в скором времени угрожает война, из-за чего государство якобы предпринимает неотложные меры по подготовке к войне», - в пятницу на встрече с журналистами заявил координатор АНК Левон Зурабян. «АНК не исключает возможности развязывания войны после того, как будет исчерпан переговорный ресурс, однако уверен, что нынешние разговоры о возобновлении войны носят сугубо имитационный и пропагандистский характер, и с помощью ложной военной истерии власти пытаются отвлечь внимание общества от провалов режима», - добавил он.

По словам Зурабяна, действия властей направлены на формирование атмосферы паники среди населения Армении и Нагорного Карабаха, которая по их расчетам позволит сделать так, чтобы народ воспринял уступки, на которые собирается пойти режим в Карабахском вопросе, как «меньшее из зол».
XS
SM
MD
LG