Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

Президент Серж Саргсян однозначно выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил заместитель председателя возглавляемой Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

Отвечая на вопросы журналистов, Галуст Саакян отметил, что считает маловероятным выдвижение второго президента Роберта Кочаряна на следующих президентских выборах.

«Маловероятно, что Роберт Кочарян и Серж Саргсян одновременно выдвинут [свои кандидатуры]. Это продолжающиеся программы, и на этот раз их продолжение обеспечивает Серж Саргсян», - заявил он.

Участвующий на пресс-конференции член совета Республиканской партии Вазген Карапетян, отвечая на тот же вопрос, заявил, что Республиканская партия руководствуется партийным решениями: «На данный момент другого решения нет. Мы точно будем поддерживать кандидатуру Сержа Саргсяна».

О поддержке кандидатуры Сержа Саргсяна на предстоящих в 2013 году президентских выборах недавно заявил также председатель входящей в коалицию партии «Оринац еркир» Артур Багдасарян.

Третья входящая в коалицию партия «Процветающая Армения» пока не приняла решения относительно поддержки какого-либо кандидата на президентских выборах 2013 года. Пресс-секретарь лидера партии Гагика Царукяна Хачик Галстян сообщил Радио Свобода, что до выборов остается еще много времени, и на повестке дня партии подобный вопрос не стоит.

Секретарь парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», около года назад вышедшей из правящей коалиции и перешедшей в ряды оппозиции, Артюша Шахбазян заявил, что Верховный орган пока не принял решения по этому вопросу, однако маловероятно, что «Дашнакцутюн» поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна.

«Почему мы должны его поддерживать? Более вероятно, что мы выдвинем своего кандидата», - заявил Шахбазян.

Оппозиционный Армянский национальный конгресс в пятницу на пресс-конференции вновь заявил о том, что считает внеочередные выборы в Армении наилучшим вариантом, «поскольку в стране продолжается как политический, так и экономический кризис».

На сегодняшней пресс-конференции, говоря о вероятности переизбрания Сержа Саргсяна, Галуст Саакян выразил мнение, что все зависит от результатов, показанных Республиканской партией, которые, по его оценке, достаточны. Кроме того, по мнению зампредседателя Республиканской партии, шансы на переизбрание у действующих властей выше, поскольку сегодняшняя оппозиция настоящей борьбы не ведет.

Говоря об утверждениях Армянского национального конгресса о необходимости проведения внеочередных выборов, Галуст Саакян заявил, что это вздор.

«На данный момент кроме как на улицах Еревана мы нигде такой пропаганды не слышим, а Армения – это не только Ереван. Это пустые мечты, при помощи которых оппозиция пытается развернуть свою деятельность», - отметил Галуст Саакян.
XS
SM
MD
LG