Մատչելիության հղումներ

logo-print

10 сентября прошлого года житель Армении Артур Оганян на велосипеде выехал из Якутии, держа путь на родину, в Армению. Он преодолел уже 11,5 тысяч километров пути, ему осталось проехать еще 500 километров.

Сейчас Оганян находится во Владикавказе, и местная телекомпания «Алания» подготовила о его путешествии небольшой репортаж.

Оганян рассказал, что по профессии он строитель. Он признался, что если бы знал английский, то поехал бы через Китай, потому что очень хочет увидеть Великую Китайскую стену, но поскольку английского он не знает, то решил ехать через Россию и сам выбрал маршрут.

Когда он только начал свое путешествие, то надеялся быть дома к Новому году, однако российский климат, снег, мороз и состояние дорог помешали осуществлению его намерения.

За время путешествия Оганян сменил уже два велосипеда. Новые велосипеды дарят ему армянские общины.

Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфа, Волгоград, Ростов, Пятигорск, Армавир – все эти города проехал велосипедист на своем пути.

В интервью телевидению Владикавказа он рассказывает о своем путешествии, описывает трудности, с которыми столкнулся, рассказывает о повстречавшихся на пути простых людях, которые относятся к нему очень благожелательно, останавливают, беседуют с ним, расспрашивают.

Оганян берет с собой только самое необходимое: немного еды и инструменты для ремонта велосипеда. Самая дорогая вещь, по его словам, - это фотоаппарат, содержащий сотни фотографий – впечатлений от поездки и встреч.

Он признался, что это его первое такое долгое путешествие на велосипеде.
XS
SM
MD
LG