Մատչելիության հղումներ

Роберт Брадтке встретился с Робертом Кочаряном


Второй президент Армении Роберт Кочарян

Второй президент Армении Роберт Кочарян

На прошлой неделе американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке встретился со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном.

Как сообщил Радио Свобода руководитель офиса бывшего президента Виктор Согомонян, встреча прошла по инициативе американской стороны в офисе второго президента.

По сообщению того же источника, собеседники обсудили вопросы, касающиеся нынешнего этапа урегулирования карабахской проблемы.

Следует отметить, что в посольстве США в Армении отказались дать комментарии по поводу встречи Кочаряна и Брадтке.

Координатор возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном Армянского национального конгресса Левон Зурабян в беседе с Радио Свобода заявил, что считает вовлеченность второго президента страны Роберта Кочаряна в процесс карабахского урегулирования естественной, поскольку, по его словам, международное сообщество считает Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна членами одной команды, они «давали множество обещаний», «предпринимали процессы» по карабахскому урегулированию, и теперь «должны сдержать свои обещания по этим процессам».

По мнению Зурабяна, в этом контексте прошла и встреча Роберта Кочаряна с американским сопредседателем Минской группы.

Между тем ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян не считает, что встреча Брадтке-Кочарян связана с исполнением обещаний, данных в свое время Арменией. Если бы это было так, то, по словам Манояна, с Кочаряном встретились бы и другие сопредседатели Минской группы.

«Я думаю, что американский сопредседатель хотел также получить сведения о ходе и формате [переговоров] непосредственно от второго президента», - в беседе с Радио Свобода отметил Маноян, добавив, что не думает также, что Роберт Кочарян сегодня активно вовлечен в переговорный процесс, поскольку он «сейчас не находится у власти».
XS
SM
MD
LG