Մատչելիության հղումներ

11 человек погибли в результате новых взрывов в России


Горящий автомобиль после нападения террориста-смертника, Кизляр, 31 марта 2010 г.

Горящий автомобиль после нападения террориста-смертника, Кизляр, 31 марта 2010 г.

В среду утром, спустя два дня после взрывов в московском метрополитене, в стране вновь прогремели взрывы, на этот раз в дагестанском городе Кизляр. По уточненным данным, которые были оглашены Федеральным оперативным штабом Национального антитеррористического комитета России, в результате взрывов погибло 11 человек, 28 человек получили травмы различной степени тяжести.

Среди погибших 9 сотрудников правоохранительных органов.

Тяжелые травмы получили 10 человек, в том числе 6 милиционеров.

По сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС, рано утром в Кизляре сработало установленное в автомобиле взрывное устройство в тот момент, когда мимо проезжала автомашина с сотрудниками патрульно-постовой службы. Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейскую форму, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство.

Примерно в полдень по местному времени в Следственном комитете при прокуратуре России ИТАР-ТАСС сообщили, что число погибших достигло 12 человек.

Погибшие в основном являлись сотрудники правоохранительных органов. В результате второго взрыва погибли, в частности, начальник Кизлярского отдела внутренних дел и руководитель республиканского управления следственного комитета при прокуратуре России.

В связи с инцидентами возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ - «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц общественно опасным способом», «Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия», «Незаконное изготовление оружия и взрывных устройств».

По факту взрывов, имевших место в понедельник в московском метрополитене, возбуждено уголовное дело по признакам терроризма.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что теракты в московском метрополитене и в Кизляре - «звенья одной цепи».

Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, не исключил, что за двумя терактами стоит одна и та же группировка.
XS
SM
MD
LG