Մատչելիության հղումներ

Армения и Чехия подписали соглашение о военном сотрудничестве


Совместная пресс-конференция министров обороны Армении и Чехии, 26 марта 2010 г.

Совместная пресс-конференция министров обороны Армении и Чехии, 26 марта 2010 г.

Сегодня с однодневным официальным визитом в Армению прибыл вице-премьер и министр обороны Чехии Мартин Бартак. Это его первый визит в Армению. В ходе визита министр обороны Армении Сейран Оганян и министр обороны Чехии Мартин Бартак подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Сейран Оганян назвал день подписания соглашения историческим, поскольку, по его словам, военное сотрудничество в сфере обороны между Арменией и Чехией было поставлено на правовой уровень.

«В это соглашение включены самые разные направления, начиная от экспертного, консультационного, исторического, музееведческого сотрудничества и заканчивая сотрудничеством военного характера, включающим миротворческую миссию, военное образование, военную медицину и, что особенно важно, начало и расширение нашего сотрудничества в сфере военной промышленности. И мы должны выразить господину министру благодарность за его визит и за то, что он привез с собой в Армению бизнесменов с тем, чтобы мы наладили и развили наше сотрудничество в сфере военной промышленности», - отметил министр обороны Армении.

В свою очередь, министр обороны Чехии Мартин Бартак заявил, что они, будучи страной-членом НАТО, обладают уже 11-летним опытом и рады возможности поделиться своим опытом с Арменией.

«Мы готовы проводить тренинги для ваших военнослужащих», - отметил Бартак.

После подписания соглашения о военном сотрудничестве в Министерстве обороны Армении, вице-премьер Чехии направился в резиденцию президента Армении Сержа Саргсяна. Отметим, что после встречи с президентом Армении Мартин Бартак посетит Цицернакаберд, после чего покинет Армению.
XS
SM
MD
LG