Մատչելիության հղումներ

logo-print

Министр обороны считает обстановку «спокойной»


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян в четверг в беседе с Радио Свобода охарактеризовал обстановку на армяно-азербайджанской линии соприкосновения как «спокойную».

«Обстановка спокойная, - заявил Сейран Оганян, продолжив. – На первой линии всегда были напряженные моменты. Я имею в виду перестрелки. Также время от времени, один раз в несколько лет, случаются попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп. Но, в целом, ситуация находится под контролем. На первой линии в ходе осуществления боевого дежурства в условиях соприкосновения с противником мы полностью контролируем ситуацию. Более того, во многих случаях мы в роли диктующей стороны».

Относительно слухов о мобилизации и сборах министр заявил: «Наверное, в прежние годы вопросам мобилизационной готовности и мобилизационной подготовки уделялось мало внимания. Я считаю, что если наступит момент, когда всем нам придется защищать нашу страну, то армия не останется одна, у армии будут мобилизационные ресурсы. С этой целью мы уделяем серьезное внимание мобилизационной подготовке... Это повседневные плановые мероприятия».

На вопрос об угрозе возобновления войны Сейран Оганян ответил: «Как министр обороны, я всегда готовлюсь к войне. Но сегодня наши анализы и оценки ситуации говорят об ином , о том, что предпосылок для возобновления войны нет».
XS
SM
MD
LG