Մատչելիության հղումներ

Заявления бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в отношении строительства не соответствуют действительности. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

«Того, что в его время строительство являлось движущей силой, мы не видим. Даже в лучшие годы оно было всего на 35-40 процентов выше, чем в самые тяжелые, холодные и темные годы. Физические объемы строительства, неизвестно почему, статистически увеличились в 8 раз, - подчеркнул бывший премьер-министр, добавив. - «В то время мы тот же квадратный метр строили за 50 миллиардов драмов, а они строили за 820 миллиардов драмов. Мы строили социальный жилищный фонд для народа, а он строил для себя, на продажу. И он завяз в этом бизнесе, уже не как президент, а как застройщик».

Как отметил Грант Багратян, в годы правления Роберта Кочаряна строительство было перенесено в центр столицы и стало преимущественно элитным.

«Я конкретно обвиняю этого человека, и не только его, но и правительство, и даже международные финансовые структуры. Как вы могли позволить элитарное строительство в центре города стоимостью 3 миллиарда долларов, когда спроса на него не было. Эти 3 миллиарда заморожены в строительстве и сегодня не находят реализации, и эти 3 миллиарда не служат развитию экономики республики», - заявил бывший премьер-министр.

Во вторник в интервью информационному агентству «Медиамакс» Роберт Кочарян выразил убежденность в том, что можно было избежать зафиксированного в сфере строительства спада, и предложил следующую формулу: «Необходимо объединить усилия для поддержания спроса на жилье».

Комментируя это заявление Кочаряна, экс-премьер заявил: «Из его интервью я вижу, что у него проблема с реализацией. Он говорит, что правительство могло поддержать спрос на жилье. Сегодня он от этого страдает, поскольку непроданными остаются 12 тысяч квартир. И по причине этого безответственного, бесполезного, не отвечающего спросу строительства экономический кризис в 2009 году оказался столь глубоким».

«Я заявляю это как экономист». – подчеркнул Грант Багратян.
XS
SM
MD
LG