Մատչելիության հղումներ

Представитель «Дашнакцутюн» считает, что нужно организовать обсуждение вопросов, поднятых Кочаряном


Армен Рустамян

Армен Рустамян

По мнению представителя Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армена Рустамяна, в опубликованном недавно интервью бывший президент Армении Роберт Кочарян поднял «серьезные вопросы», и «было бы правильно организовать их обсуждение».

«Потому что видим, что правительство сегодня на самом деле стоит перед кризисом, по меньшей мере, перед кризисом управления экономикой. И если второй президент тоже видит это, если в подтексте содержится это, то это очень верно. Значит, в этом смысле наши подходы близки», -заявил Радио Свобода Рустамян.

По его словам, то, о чем говорил в интервью Роберт Кочарян, - «просто неопровержимые факты».

По убеждению Рустамяна, Кочарян сделал нынешним властям правильное предложение в отношении поддержания спроса на жилье.

«То, что было приведено, - это факты. Пусть кто-нибудь скажет, что эти цифры неверны. Он прав, цифры были такими. Отрицают их нынешние власти или нет? Нет! - продолжил Рустамян, добавив. – Если, к примеру, в один прекрасный день сложится такая ситуация, что общество у нас станет платежеспособным, способным приобрести жилье, то это будет означать, что мы действительно совершили большой социально-экономический взлет».

На вопрос Радио Свобода о том, попытается ли «Дашнакцутюн» путем поддержки Кочаряна вновь прийти к власти в виду того, что взгляды «Дашнакцутюн» и Роберта Кочаряна близки, Рустамян ответил, «Мы вовсе не обуславливаем этим нашу политику и наши шаги совсем с этим не связаны. Что бы ни решил Кочарян – это его дело. Мы же свои решения принимаем сами. Мы обнародовали платформу для сотрудничества, заявили о наших очень четких ориентирах, которые дают возможность всем другим силам заявить, принимают они эти положения или нет. Если принимают, то будем сотрудничать, а не принимают – не будем».
XS
SM
MD
LG