Մատչելիության հղումներ

logo-print

По мнению пресс-секретаря Республиканской партии Армении (РПА), депутата Национального собрания Армении Эдуарда Шармазанова, критика в адрес властей, прозвучавшая вчера из уст второго президента Армении Роберта Кочаряна, «была в границах корректности».

В интервью Радио Свобода Шармазанов также заявил, что вне зависимости от того обстоятельства, согласны они с этими оценками или нет, они принимают «любую корректную критику».

Касаясь проводимой властями экономической политики, Шармазанов заявил, что у партии есть на этот счет свое мнение, а именно: правительство во главе с Тиграном Саргсяном может сделать соответствующие шаги для смягчения последствий экономического кризиса.


Пресс-секретарь РПА подчеркнул, что за прошедшие 10 лет наблюдался экономический рост, и это произошло благодаря совместным усилиям бывшего президента Роберта Кочаряна и Республиканской партии, в данном случае, премьера-министра Андраника Маркаряна.

«Республиканская партия и Роберт Кочарян 10 лет были союзниками и сделали много полезного для страны», - отметил Шармазанов.

В свою очередь, депутат от фракции партии «Процветающая Армения», являющейся членом правящей коалиции, заместитель председателя экономической комиссии Вардан Бостанджян в интервью Радио Свобода отметил, что они разделяют подходы, представленные Робертом Кочаряном.

«Независимо от того обстоятельства, кому и с какой целью были направлены вопросы, поднятые в ходе интервью, ознакомившись с положениями упомянутого интервью, в целом, я был удовлетворен, поскольку и у нас сформированы подобные подходы», - отметил Бостанджян.

В частности, Бостанджян отметил, что в условиях кризиса, по меньшей мере, нужно исключить финансовые спекулятивные явления и максимально эффективно использовать находящиеся в распоряжении, а также и накопленные в прошлом ресурсы и резервы.

Арцвик Минасян (АРФ «Дашнакцутюн»)
Что касается партии «Дашнакцутюн», поддерживавшей Роберта Кочаряна на президентских выборах, то депутат от фракции партии «Дашнакцутюн», экономист Арцвик Минасян в беседе с Радио Свобода отметил, что бесспорным является тот факт, что в годы руководства Роберта Кочаряна в Армении в плане макроэкономических показателей наблюдался прогресс. В любом случае, Арцвик Минасян заметил, что повышения уровня благосостояния населения, соразмерного зафиксированному экономическому росту, не произошло, в то время как еще большее обогащение богатых соответствовало темпам вышеозначенного роста.

«С этой точки зрения я могу согласиться с подходами второго президента, однако в отдельных случаях также могу и не согласиться, поскольку в реальной жизни наши граждане не почувствовали изменений, которые фиксировались в макроэкономических показателях», - заявил Арцвик Минасян.

Арцвик Минасян отметил, что разделяет также мнение Роберта Кочаряна о том, что сегодня спрос на жилье в Армении чрезвычайно высок. Однако реальная проблема в том, что значительная часть нуждающихся в жилье, около 75 процентов, - это социально неблагополучные семьи и, естественно, у них нет возможности приобрести элитное жилье.

На вопрос Радио Свобода о том, какое правительство работало лучше, правительство Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна, Арцвик Минасян ответил следующее: «Очевидно, что нынешнее правительство уступает своим стилем работы и, по крайней мере, желанием достичь объявленных показателей если не правительству Роберта Кочаряна, то, однозначно, тому правительству, которое работало в 2003-2007 годах. В том, что наша экономика нездорова, виновато не только нынешнее правительство. Однако вина нынешнего правительства заключается в том, что, видя и осознавая эту нездоровую ситуацию, оно не делает реальных шагов, не переходит от заявлений к реальным делам».

Вчера бывший президент Армении Роберт Кочарян подверг критике экономическую политику нынешних властей Армении, указав на экономические достижения, достигнутые в годы своего руководства.
XS
SM
MD
LG