Մատչելիության հղումներ

Представители коалиции комментируют заявление Рустамяна


Церемония подписания коалиционного соглашения, Ереван, 21 марта 2008 г.

Церемония подписания коалиционного соглашения, Ереван, 21 марта 2008 г.

Представители коалиционных сил в среду по просьбе Радио Свобода прокомментировали заявление представителя бывшего партнера по коалиции, партии «Дашнакцутюн», Армена Рустамяна о том, что правительство не руководствуется закрепленными в коалиционном меморандуме приоритетами.

Галуст Саакян (РПА)
Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян заявил, что отхода от принятых программ не было.

«По объективным причинам задержки, естественно, должны быть, - продолжил он, указав в качестве одной из причин мировой финансовый кризис, вследствие которого не удалось решить в основном социальные проблемы. – Если бы не мировой кризис, сегодня в этой сфере мы бы значительно продвинулись вперед».

Наира Зограбян («Процветающая Армения»)
По словам секретаря парламентской фракции другой коалиционной партии, «Процветающая Армения», Наиры Зограбян, темпы выполнения поставленных приоритетов их не удовлетворяют.

Касаясь отклонений от приоритетов, Зограбян заявила, что их позиция в отношении некоторых отклонений, в особенности в экономической политике, уже была оглашена.

«Что, к сожалению, удостоилось очень болезненной и странной реакции со стороны различных деятелей», - добавила она.

Эгине Бишарян («Оринац еркир»)
Между тем, руководитель парламентской фракции третьей коалиционной силы, партии «Оринац еркир», Эгине Бишарян заявила, что «отклонений не было».

«Наоборот, мы пошли по пути реализации этих программ. Если что-то получается медленно, это связано лишь с экономическим кризисом и финансовым положением», - отметила Бишарян.

Напомним, что коалиция одной из своих первоочередных задач провозгласила расширение и укрепление возможностей для деятельности парламентской оппозиции. В то время парламентской оппозицией была партия «Наследие».

На вопрос о том, расширились ли возможности для деятельности оппозиции, Бишарян ответила утвердительно, заявив, что оппозиции был дан приоритет. «В ходе правительственного часа, во время заявлений приоритет дается оппозиционным политическим деятелям»

Армен Мартиросян («Наследие»)
Между тем, депутат от партии «Наследие» Армен Мартиросян считает, что сделаны были «исключительно имитационные действия», а в действительности деятельность оппозиции была ограничена.

После того, как партия «Оринац еркир» вошла в коалицию, госпоже Алавердян не дали статус основного члена в ОБСЕ, Степан Сафарян лишился права участвовать в Парламентской Ассамблее Франкофонии, Заруи Постанджян лишили статуса постоянного члена армянской делегации в ПАСЕ», - перечислил он.

Другой приоритет политической коалиции касается укрепления свободы слова, повышения независимости и объективности деятельности СМИ, разработки и осуществления мер по обеспечению полноценного плюрализма мнений.

На вопрос, какие в этой связи произошли отклонения от объявленного приоритета, Армен Мартиросян ответил, что в связи со свободой слова «не было сделано даже имитационных шагов».
XS
SM
MD
LG