Մատչելիության հղումներ

В процессе карабахского урегулирования «произошло изменение ситуации»


Давид Шахназарян

Давид Шахназарян

По мнению представителя оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Давида Шахназаряна, в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта произошло изменение ситуации, в результате чего Армения «оказалась в очень тяжелом положении».

«Обновленный вариант [Мадридских принципов] очевидным образом намного более выгоден Баку, чем изначальные Мадридские принципы. Вопрос возврата 5 районов уже давно согласован с Арменией. Предложение Сержа Саргсяна, сделанное в интервью Euronews, было просто очередной попыткой изменить направление переговоров, которое уже 2 года существует, то есть, работу над Мадридскими принципами», - в среду на встрече с журналистами заявил Шахназарян.

По убеждению оппозиционного деятеля, «поведение» властей Армении «говорит о том, что процесс в формате Минской группы достиг той стадии, когда уже близок тот момент, который называют моментом истины». «И Армения пытается маневрировать», - отметил Шахназарян.

Другим изменением в ситуации, по словам Шахназаряна, является то, что власти Армении прямо или косвенно параллельно с процессом в формате Минской группы пытаются поощрять альтернативные посреднические форматы, что «очень опасно», тем более, что «процесс в формате Минской группы себя отнюдь не исчерпал».

«Урегулирование исключительно в формате Минской группы исходило и исходит из интересов Армении», - отметил Шахназарян.
XS
SM
MD
LG