Մատչելիության հղումներ

logo-print

Для возвращения своего посла в Вашингтон Турция выдвигает США уже два условия


Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу

Турция не вернет своего посла в Вашингтон, «пока администрация Обамы и Конгресс четко не заявят, что не будут судить историю Турции», - об этом во вторник заявил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Сообщая об этом, газета Washington Post напоминает, что официальная Анкара отозвала своего посла в США Намика Тана после того, как Комитет по внешним отношениям Палаты представителей принял резолюцию о признании Геноцида армян.

«Мы не может принять точку зрения членов комитета по внешним отношениям, которые не разбираются в истории», - заявил Давутоглу.

По его словам, для возврата посла в США необходимо выполнить два условия: администрация и Конгресс должны воздержаться от принятия решений по истории Турции, а также должно быть согласие на развитие сотрудничества стратегических союзников.

На прошлой неделе Госдепартамент США заявил, что между администрацией и Конгрессом нет договоренности по поводу недопущения принятия резолюции, признающей Геноцид армян, на пленарном заседании Палаты представителей.

Газета «Меджлис» пишет, что перед тем как принять решение относительно посла, правительство Турции дождется приуроченного к 24 апреля послания президента США Барака Обамы.
XS
SM
MD
LG