Մատչելիության հղումներ

logo-print

Власти Армении «прямо ударили по государственным интересам»


Первый министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян

Первый министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян

Первый министр иностранных дел независимой Армении, основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян, во вторник заявил, что «власти Армении, желая вести беспрецедентную дипломатию, в действительности прямо ударили по государственным интересам Армении, национальной безопасности и нашим правам».

Во вторник на пресс-конференции, давая оценку нынешнему этапу урегулирования армяно-турецких отношений, Раффи Ованнисян также отметил: «Турки, как это сейчас уже признают и властные круги, ставили и ставят предусловия. Они никогда не откроют границу, не снимут блокаду, которую осуществляют в одностороннем порядке с 1993 года. Они никогда не установят дипломатические отношения, поскольку, по их мнению, еще не были выполнены известные предусловия, а именно: создание исторической подкомиссии, на которую вчера ссылалась госпожа Клинтон, признание де-факто незаконной границы и подтверждение этой границы де-юре, и, конечно же, урегулирование нагорно-карабахского вопроса по турецкому варианту. Они хотят, чтобы армянское государство, парламент Армении ратифицировал плоды Геноцида, последствия Геноцида».

«[Власть] отказалась от защиты наших прав и прав по отношению к нашей родине, а также от своих конституционных обязанностей в отношении территориальной целостности Армении», - отметил Ованнисян. «Это уже горькая и трагическая реальность. При всех президентах я находился в оппозиции, но до сих пор ни один из них не наносил удар на таком уровне по собственным интересам. Настало время посмотреть в зеркало и понять, что в современном мире наше внутреннее поведение непосредственно связано с нашим потенциалом по реализации внешних задач», - заключил он.
XS
SM
MD
LG