Մատչելիության հղումներ

Проходящий по делу о насилии в отношении Шамшяна является следователем полиции


Фотожурналист Гагик Шамшян

Фотожурналист Гагик Шамшян

Начальник отделения Кентрон Полиции Еревана Ашот Карапетян во вторник сообщил Радио Свобода, что установлена личность человека, проходящего по делу об инциденте, имевшем место 24 февраля возле входа в здание Генеральной прокуратуры.

Напомним, что в тот день фотожурналист Гагик Шамшян в момент съемки прокуроров и высокопоставленных чиновников, пришедших для участия в заседании коллегии Прокуратуры, был подвергнут насилию со стороны неизвестного молодого человека, который нанес Шамшяну множество ударов в лицо, после чего, осыпая его ругательствами, вошел в здание Генеральной прокуратуры.

Из информационной службы Полиции Радио Свобода сообщили, что имя данного лица – Гагик, а фамилия из соображений презумпции невиновности не разглашается, сообщается только первая буква фамилии - «М». Обвинение ему пока не выдвинуто.

Уголовное дело в связи с инцидентом было возбуждено по следующим признакам: избиение и препятствование деятельности журналиста. В первом случае в качестве наказания предусмотрено максимум 2 месяца заключения, по второму – штраф в размере 100 тысяч драмов. Предварительное следствие по делу ведет следственный отдел отделения полиции Кентрон.

Ашот Карапетян также сообщил, что если дело не будет закрыто, сотруднику полиции будет выдвинуто обвинение и суд подтвердит его вину, то данное лицо будет уволено из системы.

Напомним, что Гагик Шамшян сфотографировал напавшего на него человека. Инцидент также был зафиксирован видеокамерами, размещенными над входом в здание прокуратуры. Из информационной службы полиции также стало известно, что видеопленка направлена на экспертизу, и только после получения результатов экспертизы будут выяснены подробности инцидента.

Во вторник в беседе с Радио Свобода Гагик Шамшян заявил, что знает данного человека в лицо еще по делам, связанным с событиями 1 марта.

«Это Гагик Маркарян, который работает следователем в следственном отделе полиции Эребуни. Он участвовал и в судебных процессах. Был на суде «по делу семи», был и тогда, когда Джангиряну избрали в качестве меры пресечения арест. Я его видел», - заявил Шамшян.

Гагик Шамшян также добавил, что у него есть некоторые сомнения в отношении предварительного следствия. В частности, ему не внушает доверие то обстоятельство, что предварительное следствие по делу ведется следственным отделом отделения полиции Кентрон. Он также сообщил, что вызван на допрос с очной ставкой.
XS
SM
MD
LG