Մատչելիության հղումներ

Башар Аль-Асад предлагает свою помощь в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений


Встреча Сержа Саргсяна и Башара Аль-Асада в Дамаске, 22 марта 2010 г.

Встреча Сержа Саргсяна и Башара Аль-Асада в Дамаске, 22 марта 2010 г.

В ходе визита президента Армении Сержа Саргсяна в Сирию лидер этой страны Башар Аль-Асад предложил свою помощь в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений во имя стабильности и безопасности в регионе.

«Президент Серж Саргсян представил мне последние развития вокруг ситуации на Кавказе. Хочу подчеркнуть, что президент Серж Саргсян принял смелое решение в вопросе армяно-турецких отношений и должен достичь успеха в этом деле, - согласно сирийскому информационному агентству «Сана», заявил Башар Аль-Асад, добавив. - Сирия готова сыграть свою роль в установлении нормальных отношений между Арменией и Турцией. Я думаю, что руководители Армении полностью нам доверяют, поэтому мы немедленно предпримем шаги, тем более что президент Саргсян побудил нас сделать это».

«Сирия и Армения расположены в важном с геополитической точки зрения регионе, где сталкиваются и переплетаются интересы сверхдержав», - заявил Башар Аль-Асад, подчеркнув, что для достижения успеха две страны должны углубить сотрудничество и согласовать принятую на вооружение стратегию.

В свою очередь, Серж Саргсян заявил, что Армения поддерживает «мирные решения и диалог по урегулированию спора, однако, при этом, не ставит под сомнение и не забывает свою историю».

«Урегулирование конфликтов и кризисов возможно путем мирных переговоров и диалога. Основываясь на этом принципе, Армения серьезно работает в направлении укрепления стабильности и безопасности на Южном Кавказе, - в понедельник вечером в Дамаске заявил президент Серж Саргсян и подчеркнул. – Армения ожидает нормализации отношений с Турцией».

Во вторник, как сообщил Радио Свобода редактор издающейся в Ливане ежедневной газеты «Аздак» Шахан Кандахарян, президент Серж Саргсян выступает в Государственном университете Дамаска, после чего встретится с лидерами армянской общины и церкви. В тот же день делегация во главе с президентом направится в Алеппо, а в среду – уже в Дер-Зор, сообщил редактор газеты «Аздак».
XS
SM
MD
LG