Մատչելիության հղումներ

logo-print

Пресс-секретарь Министерства обороны не видит вероятности возобновления войны


Военные учения в Нагорном Карабахе

Военные учения в Нагорном Карабахе

«На данный момент вероятности возобновления войны нет», - в понедельник в интервью Радио Свобода заверил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Сейран Шахсуварян.

Шахсуварян также заверил, что на армяно-азербайджанской границе «на данный момент также нет напряженности».

«Напряженности сегодня нет, - заявил Шахсуварян, добавив. - Ситуация остается такой же стабильной, как и за все те годы, что мы наблюдали».

Отметим, что разговоры о возобновлении войны особенно активизировались по той причине, что в эти дни мужчин в возрасте до 50 лет, прошедших службу в армии, вызывают на учет, а затем посылают на учения.

В этой связи пресс-секретарь Министерства обороны заявил, что ничего странного не происходит. «Эти действия, в основном направлены на то, чтобы, во-первых, реально определить наличие ресурсов и, во-вторых, что намного более важно, чтобы во время военных действий любой военнообязанный знал свое место в армии».

В последнее время также ходят слухи, что в Нагорном Карабахе мужчинам перестали выдаваться выездные визы. В этой связи начальник паспортного и визового отдела Нагорного Карабаха Левон Чалян в понедельник сообщил Радио Свобода: «Свои обязанности мы исполняем нормально. Нет никакого указания, ничего подобного нет. Никакого прекращения [выдачи виз] не было и не ожидается».
XS
SM
MD
LG