Մատչելիության հղումներ

Ваан Ованнисян советует проживающим в Турции армянам «незамедлительно покинуть эту страну»


Руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян

Руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян

«Нашим соотечественникам, оказавшимся по тем или иным причинам в Турции, я советую незамедлительно покинуть эту страну, поскольку понятно, с кем мы имеем дело», - в пятницу на парламентском брифинге заявил руководитель парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.

Относительно заявления премьер-министра Турции Реджепа Таййипа Эрдогана Ованнисян сказал, что «под влиянием момента Эрдоган потерял свою маску, и мир увидел, с какой страной он имеет дело».

Руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» обосновал свой призыв к проживающим в Турции армянам тем, что «угроза, прозвучавшая с такого высокого уровня, может быть воспринята со стороны некоторых элементов как сигнал к началу антиармянских действий».

Между тем, руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян не считает ситуацию обостренной до такой степени, чтобы была необходимость в подобных призывах.

«Я не думаю, что в Турции так много армян, поехавших туда в поисках работы, чтобы они сегодня оттуда уезжали. Я не считаю, что сегодня та ситуация, при которой в нашем народе нужно снова вызывать синдром страха. Сегодня совершенно иная ситуация», - добавил он.

По мнению секретаря парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арама Сафаряна, призыв к находящимся в Турции армянам выехать из этой страны не соответствует международным принципам по правам человека.

«Находящиеся сегодня в Турции армянские граждане, которые, может быть, составляют две, три или четыре тысячи человек, поехали в Турцию не по призыву политических сил Армении и не по принуждению армянского государства», - заявил Сафарян.
XS
SM
MD
LG