Մատչելիության հղումներ

logo-print

По утверждению Эрдогана, пресса исказила его заявление о высылке армян


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, пресса исказила его заявление о возможной высылке из страны армянских мигрантов, намеренно опустив слово «нелегальные». В результате, по словам Эрдогана, создалось ошибочное представление о том, что он угрожал выслать вообще всех армян. ОБНОВЛЕНО

«Хотел бы задать вопрос тем, кто требует, чтобы я принес извинения. Вы что стали адвокатами на мою голову?» - заявил в пятницу глава турецкого правительства, выступая на расширенном собрании правящей партии «Справедливость и развитие» в Анкаре.

Эрдоган призвал турецкие СМИ защищать интересы Турции. «Если вы адвокаты, то защищайте свои интересы, а не интересы других стран», - заявил он.

Говоря об армяно-турецком диалоге, Эрдоган отметил, что за его провал ответственность понесут те, кто создают препятствия на пути нормализации отношений.

«Мы желаем искренним и честным путем урегулировать отношения с Арменией, однако те, кто не имеет ни знаний, ни логики, всячески пытаются помешать нормализации, - отметил Эрдоган и добавил. – С этой трибуны я хочу обратиться к Армении и третьим странам и напомнить, что этот процесс требует правдивого и ответственного подхода».
XS
SM
MD
LG