Մատչելիության հղումներ

Эрдоган: «В 1915 году армяне убили тысячи турок»


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

В четверг премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган снова затронул тему армяно-турецких отношений, на этот раз уже утверждая, что во время Первой мировой войны армяне убили тысячи турок.

«В 1915 году и до этого армянская сторона осуществляла политику, направленную на уничтожение нашего народа, что привело к голоду, нищете и смерти. Все это не может быть забыто, а иначе это было бы несправедливостью и бездушием. Наши воины всегда уважали законы предков и не лишали жизни невинных людей, даже на поле боя», - заявил премьер-министр Турции, выступая перед тысячами участников церемонии, посвященной 95-летней годовщине победы турецких войск в битве при Чанаккале в ходе Первой мировой войны.

Как отмечает азербайджанское информационное агентство Day.az, Эрдоган завил, что «посягательства» армянской стороны в отношении 1915 года безосновательны.

«Культуре нашей нации не свойственны такие понятия, как геноцид и насилие. Наша культура – это культура любви и терпимости. Будущее не может быть построено на ненависти и зле. История нашей страны чиста и светла, как солнце, и парламенты не могут ее очернить», - заявил премьер-министр Турции.
XS
SM
MD
LG