Մատչելիության հղումներ

Столичные чиновники взялись за разработку этих предложений, исходя из того обстоятельства, что миграционные потоки в Москву растут, а это, по их мнению, создает серьезные социальные и межнациональные проблемы.

Как передает русская служба Радио Свобода, один из авторов документа, заместитель председателя Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Евгений Чернецов заявил, что еще 4-5 лет тому назад бытовало мнение, что чем больше иностранных работников на московском рынке труда, тем лучше, но потом мэр Москвы дал прямое указание оптимизировать эти потоки.

Ежегодно московское правительство снижает квоты на трудовых мигрантов. Для сравнения: в прошлом году миграционные службы выдали более 300 тысяч разрешений на работу для иностранцев. В 2010 году мэр Юрий Лужков поставил перед Департаментом труда и занятости Москвы задачу - установить рабочую квоту не более 200 тысяч.

«Мы эту задачу выполним», - пообещал руководитель департамента труда и занятости Москвы Олег Нетеребский.

Президент Федерации мигрантов Амин Маджумдер Мухаммад считает, что к миграционной политике московского правительства есть много вопросов. По его словам, сегодня назрела необходимость принятия новых законов, квот на количество приезжих специалистов.

«Московское правительство заявило, что мигранты ему не нужны, но эти люди находятся здесь, они ушли в нелегальный, теневой бизнес», - подчеркнул Амин Маджумдер Мухаммад, посетовав на то, что, как принимающая сторона, Москва не создает условий для мигрантов».
XS
SM
MD
LG