Մատչելիության հղումներ

В среду в Лондоне открывается кинофестиваль, организованный правозащитной организацией Human Rights Watch, в программу которого, на ряду со множеством других фильмов, включен также короткометражный документальный фильм «Сако».

Фильм продолжительностью 5 минут, снятый в 2005 году Арамом Абрамяном и Давидом Мартиросяном, рассказывает о 13-летнем мальчике Сако. Мальчик нигде не учится, он рассказывает о своей повседневной жизни, мечтает быть счастливым, увидеть мир, учиться в школе. Однако для того чтобы материально помочь своей семье, он вынужден делать надгробия.

Кинофильм «Сако» - проект, осуществленный образовательно-культурным юношеским центром «Манана».

Эта неправительственная организация была создана в 1995 год, занимается проблемами детей, готовит фильмы, способствующие развитию образовательные игры, теле- и радиопередачи, реализует множество других проектов.

Фильм «Сако» уже несколько раз демонстрировался на кинофестивалях Human Rights Watch.

Открывающийся в Лондоне кинофестиваль продлится до 27 марта, В программу фестиваля включены фильмы из Ирана, Пакистана, Сербии и других европейских, азиатских, ближневосточных и африканских стран.

Фестиваль открывается показом фильма Рауля Пека «Тропический Молох», который рассказывает о дошедшем до абсурда политическом кризисе на Гаити. Фильм был снят еще до разрушительного землетрясения в этой стране.

Фильм «Сако» будет показан в пятницу, 19 марта.
XS
SM
MD
LG