Մատչելիության հղումներ

Эдвард Налбандян: «Разрешение проблемы невозможно без непосредственного участия в процессе властей Карабаха»


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян во вторник в Париже встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. В ходе встречи обсуждался обновленный вариант Мадридских принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В тот же день из Министерства иностранных дел Франции Радио Свобода сообщили следующее: «Эта встреча, фактически, является продолжением встречи, состоявшейся 5 [марта] в Париже, которая прошла в том же формате. То есть, сначала состоялось совещание сопредседателей, а затем - совещание с главой МИД Азербайджана. Обсуждение связано с зафиксированным в переговорах прогрессом и его перспективами».

На вопрос о том, будет ли сделано какое-либо сообщение по завершении встречи, представитель МИД Франции ответил: «Есть переговоры, говорить о которых иногда неблагоприятно».

Между тем, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, по сообщению азербайджанских СМИ, заявил, что «сегодняшнее обсуждение с главой МИД Армении является важным этапом в переговорах по Карабаху».

«После одобрения обновленного варианта Мадридских принципов со стороны официального Баку, очередь теперь за Арменией сообщить о своей точке зрения. Когда официальный Ереван также сообщит о своем решении, Баку определит свои дальнейшие шаги», - добавил глава МИД Азербайджана.

Согласно сообщению, распространенному управлением печати и информации МИД Армении в среду рано утром, в ходе встречи обсуждались последние развития в переговорах по урегулированию карабахской проблемы, а также возможность визита сопредседателей в регион в скором времени.

Сопредседатели информировали Эдварда Налбандяна о результатах обсуждений, проведенных 5 марта в Париже с министром иностранных дел Азербайджана.

Эдвард Налбандян обратил внимание сопредседателей на «продолжающиеся попытки азербайджанской стороны исказить суть и смысл переговорного процесса, подчеркнув, что они отрицательно сказываются на атмосфере переговоров и препятствуют их прогрессу».

«Затрагивая вопрос участия Нагорного Карабаха в переговорах, глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул, что разрешение проблемы невозможно без непосредственного участия в процессе властей НКР», - говорится в сообщении МИД Армении.
XS
SM
MD
LG